Auf unserem Biohof werden verschiedene Sorten von Schafkäse zu 100% aus Schafmilch produziert. Neben den klassischen Gupferl werden auch Knoblauchkäsebällchen in Öl, Kren- oder Kräuterrouladen und Frischkäse (gesalzen jedoch nicht in Salzlake gereift) erzeugt. Alle unsere Produkte haben eines gemeinsam: sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern haben auch ernährungsphysiologisch eine hohe Bedeutung.

Schafmilch hat fast durchgehend höhere Inhaltsstoffe als Kuh- und Ziegenmilch. 79% der Fettsäuren sind ungesättigt, dies ist mehr als bei manch pflanzlichem Produkt. Außerdem ist Schafmilch reich an Vitamin B2, B6, B12, B13 (Orotsäure) und C und enthält mehr Mineralstoffe als Kuh- und Ziegenmilch.Das Besondere an Schafmilch und daraus erzeugten Produkten ist außerdem, dass viele Kuhmilchallergiker diese problemlos konsumieren können. Schafmilch besitzt nur 9 verschiedene Eiweiße (Kuhmilch hat 54) und die Fettmoleküle der Schafmilch sind kleiner als z.B. bei Kuhmilch. Kleinere Fettmoleküle bedeuten eine größere Oberfläche. Durch die größere Oberfläche kann das Fett schneller und leichter verdaut werden.